Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Жители Вичугского района чтят подвиг участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

 
27.04.2022

Жители Вичугского района чтят подвиг участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

26 апреля в Вичуге у памятника «Героям чернобыльцам» собрались представители администраций района и города, городской думы, депутаты, ликвидаторы последствий аварии и неравнодушные люди, чтобы возложить цветы и почтить память тех, чьи жизни оборвала трагедия.
«Выражаю искреннюю благодарность и признательность вам - ликвидаторам последствий радиационных аварий и склоняю голову перед памятью ваших погибших товарищей. Мы все восхищаемся вашим мужеством, самоотверженностью и героизмом! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой», - сказал глава Вичугского района Евгений Глазов, обращаясь к присутствующим.
Напомним, что в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на атомной электростанции в Чернобыле взорвался четвертый реактор. В результате в атмосферу попало огромное количество радиоактивных веществ. Авария стала крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофой.
В ее результате пострадали около 5 миллионов человек - это официальные данные. Точное число погибших называть никто не берётся. По разным оценкам, Чернобыль унёс от 15 до 60 тысяч жизней.
В ликвидации последствий аварии участвовали более полумиллиона человек из бывших советских республик, в том числе около 50 человек из Вичугского района, среди них – Николай Лимонов, житель деревни Гаврилково, который был одним из первых, кто прибыл к месту трагедии.
«Уже в первых числах мая на базе батальона Кинешемской химбригады было сформировано подразделение, которое отправилось на Украину. С 11 мая мы были в Припяти. Все боялись и понимали, что радиация - это опасно, но никто ее не может увидеть и почувствовать заранее», - рассказал Николай Сергеевич, который пробыл на месте трагедии два месяца.
Благодаря подвигу этих людей, масштабы аварии удалось минимизировать.
syzY82dGTMceAUyY2IHPK0hjmZeKXxdw9UIhaYcVTl_KM0T8HNWaPCONKVrSfKtY52cGznCD99QHLks3ZaqRZuGK.jpg

VwByXNqqJrfbY359I0gkQ0ar-Q8Yq_WoXRYCqm127xiE9A84Jtk2slVyrd5OCghAvnmMTZTPef4_ZrIgmPP_nWLp.jpg

DSC_0947.JPG

I-sZGFrBdYcKEDYhBY98Xm8aKIuxImut-sOISQVdaRI_ia6hC3_ritXvJG6OALwpHPhzl7GvxpqLLkXK4hlTDg0p.jpg


Возврат к списку