Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Вичугском районе фермер вводит в оборот неиспользуемые земли и разводит черных ангусов

 
12.04.2022

В Вичугском районе фермер вводит в оборот неиспользуемые земли и разводит черных ангусов

Глава фермерского хозяйства Шавкат Тухтаев ведет свою деятельность на территории Вичугского района с 2019 года. Глава муниципалитета Евгений Глазов встретился с фермером и обсудил с ним проблемы и перспективы развития его деятельности.
vC0jAHlwNt4.jpg
Хозяйство Шавката Тухтаева расположено в деревне Жирятино Сунженского сельского поселения. Там он занимается разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Эта порода относится к мясному направлению и довольно неприхотлива к условиям содержания.
В 2020 году Шавкат Тухтаев стал победителем конкурсного отбора по направлению «Семейная ферма» и получил грант в сумме 3,5 миллиона рублей на развитие фермерского хозяйства. На эти средства он приобрел борону за 1,6 миллиона рублей и стройматериалы на возведение металлокаркасного сооружения, где на площади 700 квадратных метров продолжит содержать и разводить абердин-ангуссов. За период деятельности фермер создал 4 рабочих места.
DoafoeleN0k.jpg
В хозяйстве Тухтаева содержится 130 голов крупного рогатого скота мясного направления, из них 73 коровы.
Сейчас он ведет работы по возведению нового металлокаркасного сооружения.
XVKaPuEHEq0.jpg
Как отмечает начальник отдела сельского хозяйства Ольга Софронова, Шавкат Тухтаев является лидером в нашем районе по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель сельхозназначения, а также засевает самые большие площади зерновых.
С 2019 по 2021 год он ввел в оборот 875 гектаров земель. Посевная площадь в прошлом году составила почти 785 гектаров, в том числе 600 гектаров зерновых культур. А в этом году фермер планирует увеличить посевные площади еще на 90 гектаров, а также ввести в оборот 460 гектаров неиспользуемых земель.
Не смотря на все трудности, Шавкат Тухтаев не опускает руки, и старается развивать свое дело. Основной проблемой обозначает неудовлетворительное состояние подъездных путей, что и препятствует осуществлению дальнейших его планов.
«Фермерское хозяйство Шавката Тухтаева развивается достаточно динамично, есть планы и на дальнейшее развитие. В перспективе он планирует организовать в Каменке собственное предприятие по разделке мяса и реализации мраморной говядины. Таким людям нужно помогать», - отметил по итогам визита Евгений Глазов.

Возврат к списку