Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Каменке появятся новые точки притяжения для жителей и гостей поселка

 
В Каменке появятся новые точки притяжения для жителей и гостей поселка 06.04.2022

В Каменке появятся новые точки притяжения для жителей и гостей поселка

На минувшей неделе поселок Каменка посетила член региональной общественной палаты Наталья Арноне. С главой Вичугского района Евгением Глазовым и главой Каменского городского поселения Сергеем Чугуновым они обсудили темы благоустройства и туристического потенциала поселка.

Напомним, что в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» городскому поселению выделены 35 миллионов рублей на благоустройство.

«Согласно проекту, в парке появится новая площадка для сдачи нормативов ГТО – именно этот объект выбрали жители прошлой весной в рамках голосования. Неподалеку расположится зона тихого отдыха с удобными местами для сидения и дорожками для прогулок. Детский городок будет расширен новыми элементами, а за зданием культурно-досугового комплекса появится событийная площадка с новой уличной сценой», - рассказал Сергей Чуганов.

Наталья Арноне сообщила, что будет курировать проект благоустройства парка в Каменке.

На встрече присутствовали представители общественного совета Каменского городского поселения. Они рассказали об инициативе активных жителей поселка, которые хотят увековечить память промышленника Александра Коновалова и композитора Сергея Рахманинова, оставивших след в истории этой местности. Инициативная группа предложила в память об этих людях создать сквер, и намерена участвовать с этим проектом в конкурсе поддержки «Местных инициатив» в следующем году.

«Считаю, что проекты по благоустройству поселка Каменка в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и по инициативе граждан станут новыми точками притяжения, как для жителей поселка, так и для его гостей. Мы совместными усилиями будем искать возможности для развития туристического потенциала этой территории и ее окрестностей», - отметил по итогам встречи Евгений Глазов. 


Возврат к списку