Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Участники районного совета ветеранов собрались на выездном заседании

 
Участники районного совета ветеранов собрались на выездном заседании  06.04.2022

Участники районного совета ветеранов собрались на выездном заседании

На минувшей неделе состоялось очередное заседание районного совета ветеранов, в ходе которого его участники ознакомились с работой средней общеобразовательной школы и детской школы искусств в Старой Вичуге. На их вопросы ответили глава Вичугского района Евгений Глазов и заместитель главы администрации по координации социальной сферы Ирина Бухова.
Так, представители старшего поколения положительно оценили обновленное пространство в Старовичугской средней школе им.Г.В.Писарева, где сейчас расположен центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Центр укомплектован современным цифровым и учебным оборудованием для обучения по предметам «ОБЖ», «Информатика», «Технология», а также организации проектной работы школьников. В пространстве «Точки роста» оборудованы шахматная и медиа зоны. Ветераны поинтересовались, как обстоят дела в других школах.
«Мы стараемся использовать каждую возможность для развития образовательных учреждений района. И участие в нацпроекте "Образование" одна из них - Старовичугская школа стала первооткрывателем «Точки роста» среди наших школ. Здесь центр был открыт в 2020 году. В прошлом году центры «Точка роста» появились в Каменской и Новописцовской школах. Там школьники по-новому изучают предметы естественно-научного цикла – химию, физику и биологию. В этом году «Точки роста» планируем оборудовать в Сошниковской и Чертовищенской школах», - рассказал в ходе встречи Евгений Глазов.
Формат выездных заседаний был единогласно одобрен среди участников совета ветеранов.
«Таким образом мы непосредственно узнаем о том, что происходит в нашем районе», - отметила председатель организации Наталья Самохватова.
Следующую свою встречу ветераны планируют организовать на базе одного из учреждений культуры.


Возврат к списку