Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Ивановской области отменен обязательный масочный режим

 
В Ивановской области отменен обязательный масочный режим 18.03.2022

В Ивановской области отменен обязательный масочный режим

Сегодня по всем показателям коронавирус ведет себя максимально спокойно. В этой связи мы с сегодняшнего дня вместо обязательного масочного режима вводим рекомендательную норму. Больше не нужно обязательно носить маски ни в общественных местах, ни в транспорте. Но по настоянию врачей мы рекомендуем по возможности эти маски носить, особенно людям с хроническими заболеваниями», - заявил Станислав Воскресенский 17 марта в ходе встречи с представителями «Деловой России». Соответствующие изменения о масочном режиме уже внесены в указ губернатора.
Глава региона обратил внимание, что при ухудшении эпидемиологической ситуации ограничения, в том числе обязательный масочный режим, могут быть вновь введены на территории Ивановской области. «Вы знаете, что сейчас появляются новые штаммы коронавируса в других странах. Если они к нам проникнут и возникнет угроза безопасности здоровью, жизням наших жителей, придется эти ограничения вернуть. Поэтому прошу к этому отнестись с пониманием», - сказал он.
Станислав Воскресенский поблагодарил врачей, которые самоотверженно боролись за жизни граждан, и жителей, проявивших терпение к вынужденным ограничительным мерам. Он напомнил, что два года назад – 18 марта 2020 года – в Ивановской области введен режим повышенной готовности. «Есть показатель так называемой добавленной смертности от всех причин, по которому видно, насколько выросла смертность в 2020-2021 годах по сравнению с мирным 2019 годом. Самый низкий показатель в Центральной России – у нас, в Ивановской области. За два года благодаря терпению наших граждан, мужеству врачей нам удалось спасти больше всех человеческих жизней во всей Центральной России. Я всех хочу за это поблагодарить», - добавил губернатор.
Добавим, по состоянию на 17 марта в регионе зарегистрировано 187 диагнозов, госпитализированы 20 человек. Заболеваемость продолжает динамично падать, за последний месяц число госпитализаций и пневмоний существенно снизилось

Источник: https://ivanovoobl.ru/


Возврат к списку