Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Вичугском районе ведут работы по очистке крыш от снега и наледи

 
16.02.2022

В Вичугском районе ведут работы по очистке крыш от снега и наледи

10 февраля в районной администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел его заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и связи Виталий Свешников.
В связи с температурными перепадами на крышах зданий активно образуется наледь и сосули. Чтобы не допустить возникновения на территории района чрезвычайных ситуаций, вызванных возможным обрушением кровель зданий, гибели и травмирования людей, участники совещания - главы поселений, руководители управляющих компаний, муниципальных учреждений и ресурсоснабжающих организаций, а также представители контролирующих органов - обсудили текущую ситуацию и возникающие вопросы по этой теме.
Cp0OMmX49DM.jpg
Отметим, что удалять снег с крыши и сбивать сосульки – это обязанность владельца здания или обслуживающей дом управляющей компании. ТСЖ, жилищные кооперативы и граждане, у которых дом находится дом в оперативном управлении, также решают этот вопрос сами.
В Вичугском районе управляющие компании уже начали уборку наледи с крыш многоквартирных домов и стараются оперативно реагировать на все поступающие к ним обращения. Однако, одновременно и повсеместно провести эту работу провести невозможно.
Кстати, если собственник жилья установил навес над балконом, по закону счищать снег с навеса и сбивать сосульки должен он сам.
Гражданам, в свою очередь, стоит обращать особое внимание на огороженные ленточками опасные зоны и предупреждающие аншлаги, чтобы не подвергать угрозе свою жизнь и здоровье.
Кроме того, при обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома и или иных сооружений, необходимо своевременно обратиться в обслуживающую организацию или к собственникам строений. Владельцы строений обязаны отреагировать на сообщение. В случае непринятия мер по очистке крыш собственниками/пользователями зданий и сооружений от наледи и сосулек можно сообщить об этом местную администрацию, либо в Единую дежурно-диспетчерскую службу района по номеру телефона 8 (49354) 2-20-44.
ZIQHY2RyU5U.jpg


Возврат к списку