Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Вичугском районе стартовал конкурсный отбор проектов развития территорий, основанных на местных инициативах, на 2022 год

 
В Вичугском районе стартовал конкурсный отбор проектов развития территорий, основанных на местных инициативах, на 2022 год 15.12.2021

В Вичугском районе стартовал конкурсный отбор проектов развития территорий, основанных на местных инициативах, на 2022 год

13 декабря глава Вичугского района Евгений Глазов провел совещание с главами городских и сельских поселений по вопросу муниципального отбора проектов развития территорий, основанных на местных инициативах, на 2022 год.
Напомним, что в декабре текущего года стартует прием заявок на участие в программе поддержки Местных инициатив-2022. Участники уже могут приступать к созданию проектов благоустройства общественных и дворовых территорий, правила конкурсного отбора в целом остались прежними. По итогам отбора проекты-победители получат гранты за счет средств областного бюджета.
При непосредственном участии активных жителей за счет денежных средств, полученных в рамках программы поддержки местных инициатив, граждане сами определяют, какие важные проблемы по благоустройству территорий можно решить. Возможно благоустройство детских площадок, спортивных объектов, мемориалов славы, придомовых и общественных территорий.
Инициаторами проекта может выступать органы территориального общественного самоуправления, а также инициативные группы численностью не менее 10 граждан, достигших 16-летнего возраста, и проживающих на территории Вичугского района.
Для участия в отборе инициативная группа направляет в администрацию своего городского или сельского поселения пакет документов в соответствии с условиями. Вся информация по программе представлена на сайте Департамента внутренней политики в разделе Поддержка Местных инициатив.
Отметим, что региональный проект «Местные инициативы» реализуется в Ивановской области с 2019 года. Участие в ней позволяет активным жителям региона самим определять проекты по благоустройству дворовых и общественных территорий.
За 3 года программа поддержки местных инициатив позволила реализовать 225 проектов в регионе. Большинство связаны с созданием и обустройством зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, благоустройством памятных мест, скверов и придомовых территорий.
В Вичугском районе благодаря проекту «Местные инициативы» за период 2020 и 2021 годов благоустроены детская игровая площадка по улице Чапаева и общественная территория в центре поселке Старая Вичуга, сквер у обелиска в поселке Ново-Писцово и памятный мемориал в деревне Раздолье Сошниковского сельского поселения.

Возврат к списку