Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Администрация информирует

 
Администрация информирует 20.10.2021

Администрация информирует

Администрация Вичугского муниципального района информирует о том, что в случае выявления потребности у населения в размещении нестационарных торговых объектов в непосредственной близости к садовым товариществам необходимо обращаться в администрации городских и сельских поселений для определения места размещения торгового объекта для дальнейшего включения в схему размещения нестационарных торговых объектов.

В силу Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в границах территории садоводства или огородничества расположены садовые земельные участки или огородные земельные участки, предназначенные для ведения садоводства или огородничества гражданами, а также земельные участки общего назначения, под которыми понимаются земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) предназначенные для размещения другого имущества общего пользования.

Земельный участок общего назначения, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный в границах территории садоводства или огородничества, подлежит предоставлению в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

Согласно ч. 1 ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Таким образом, размещение нестационарных объектов торговли на землях общего пользования возможно с согласия участников общей долевой собственности с соблюдением целевого использования земельного участка в соответствии с градостроительными нормами и правилами.


Возврат к списку