Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Целостность водоема у деревни Шляйково будет сохранена

 
Целостность водоема у деревни Шляйково будет сохранена 01.07.2021

Целостность водоема у деревни Шляйково будет сохранена

Рядом с деревней Шляйково Сунжеского сельского поселения расположен водоем, в народе называемый «БАМ», образованный в результате строительства гидротехнического сооружения. В последнее время на просторах интернета идут обсуждения о том, что водоем будет нарушен. Поскольку возникло много слухов, ситуацию прокомментировал глава Вичугского района Евгений Глазов.

«В апреле этого года была проведена проверка Ростехнадзора, в результате которой вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении главы Сунженского сельского поселения за нарушение обязательных требований по безопасности гидротехнических сооружений у д.Шляйково. Однако, когда ситуацию рассмотрели наши юристы, было установлено, что этот объект в собственность не оформлен, поэтому  требуется дополнительное документальное исследование. Это означает, что никаких действий в отношении гидротехнического сооружения и соответственно водоема совершаться не будет на неопределенный срок, - пояснил Евгений Валентинович. - Мы понимаем проблему и сделаем все возможное, чтобы сохранить целостность водоема», - добавил он.

Кроме того, эта ситуация была обозначена перед депутатом Ивановской областной Думы Михаилом Кизеевым во время его встречи с жителями поселка Старая Вичуга 20 июня. Он заверил, что совместно со своим коллегой, депутатом Облдумы Анатолием Буровым, окажет всяческое содействие в решении вопроса.

«Из общения с жителями я понял, что речь идет не просто о водоеме. Это социальный объект – место отдыха детей и взрослых, источник воды и живописный природный уголок, которым все местные жители дорожат», - прокомментировал ситуацию Михаил Владимирович.


Возврат к списку