Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_7870-2.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

О недопустимости жестокого обращения с животными

 
08.06.2021

О недопустимости жестокого обращения с животными

Бережное отношение к животным - одна из жизненных ценностей человека. В современное время, растёт жестокость, материальные ценности вытесняют духовные. Причиной жестокого обращения с животными зачастую является искажённая потребность некоторого индивида во власти, а также вымещение агрессии на беззащитное существо.

В конце 2018 года принят Закон об ответственном обращении с животными, который регулирует отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.

Закон предусматривает защиту животных от жестокого обращения. Что такое жестокое обращение? По определению закона это обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии. Другими словами жестокое обращение с животными это умышленное причинение боли из хулиганских и корыстных побуждений, которое приводит к гибели и увечью животного. К жестокому обращению относятся, например, систематическое избиение, лишение пищи и воды, причинение боли, страданий, нанесение увечий, ран, членовредительство, проведение ненаучных опытов и т.п.

За жестокое обращение с животными предусмотрено уголовное наказание по ст. 245 УК РФ.

Если Вы стали свидетелем жестокого обращения с животным обратитесь с заявлением в органы полиции по месту совершения преступления. К заявлению приложите все имеющиеся доказательства жестокого обращения с животным, свидетелем которого вы стали. Это может быть фото — или видеофиксация, показания других свидетелей и т. д. Подавая заявление по факту жестокого обращения с животными, вы помогаете не только пресекать действия граждан и наказывать их за совершённые поступки, но и способствуете тому, чтобы таких преступлений становилось всё меньше.


Возврат к списку