Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Ивановской области введен обязательный режим самоизоляции для граждан, прибывших из других регионов

 
В Ивановской области введен обязательный режим самоизоляции для граждан, прибывших из других регионов 14.04.2020

В Ивановской области введен обязательный режим самоизоляции для граждан, прибывших из других регионов

Все граждане, прибывающие в Ивановскую область из других регионов любыми видами транспорта, должны соблюдать режим обязательной самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия. Соответствующие изменения в указ губернатора региона «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены сегодня, 13 апреля.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

Теперь соблюдать режим самоизоляции после прибытия в Ивановскую область обязаны все граждане, а не только те, кто возвращается из-за рубежа, как это было ранее.

После прибытия в Ивановскую область из другого региона гражданин обязан соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту проживания (пребывания) в течение 14 дней. Если в этот период с ним вместе проживают другие лица, то они также обязаны обеспечить самоизоляцию. По приезду в регион необходимо незамедлительно сообщить о своем прибытии по номеру телефона горячей линии департамента здравоохранения Ивановской области (4932) 93-97-97 или по единому номеру «112».

Новые нормы указа не распространяются на тех, кто прибыл в Ивановскую область в связи со служебной командировкой. Однако такие граждане обязаны соблюдать все меры безопасности, установленные в регионе в период режима повышенной готовности.

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. Исключения составляют обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту работы или службы и обратно, а также случаи, когда такое передвижение непосредственно связано с осуществлением профессиональной деятельности. Исключения также сделаны для волонтерской деятельности и для тех граждан, кто ухаживает за родственниками, людьми старшего поколения, находящимися на самоизоляции. Также разрешено посещение ближайшего магазина и аптеки, выгул домашних животных, вынос бытовых отходов. В регионе действует запрет на проведение различных мероприятий с участием граждан, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов, закрыты бассейны, фитнес-центры, кинотеатры, торговые и детские развлекательные центры. Введены регламенты профилактических мероприятий и дезинфекции пассажирского транспорта и такси, общего имущества многоквартирных домов, объектов розничной торговли, пунктов выдачи заказов и АЗС, промышленных объектов и швейных предприятий.


Источник http://www.ivanovoobl.ru/


Возврат к списку