Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Внимание! В Ивановской области начался рост числа пожаров!

 
Внимание! В Ивановской области начался рост числа пожаров! 02.04.2020

Внимание! В Ивановской области начался рост числа пожаров!

По поступившей информации от Главного управления МЧС России по Ивановской области в двадцатых числах марта 2020 года на территории Ивановской области с недавним наступлением теплой и сухой погоды начался существенный рост количества пожаров. Произошло увеличение в 2 раза и общее количество достигло свыше 700.
 Основной причиной такого положения является неосторожное обращение с огнем. На территории области, как и во всей Центральной России пожары уничтожают от 3 до 10 построек, в том числе и жилые дома. В горящей траве гибнут и люди. Так, 26 марта 2020 года в соседней с нами Владимирской области уничтожено 10 деревянных построек, из них 3 жилых дома. В Тверской области 25 марта 2020 года огнем уничтожено 5 дачных домов. В Курской области 3 марта 79-летняя женщина потеряла сознание и получила ожоги 4-ой степени, пытавшись потушить горящую траву. В последствии она умерла в больнице.
Предпосылки к подобным происшествиям с тревожащей регулярностью складываются и на территории Ивановской области. С 21 марта текущего года на территории области зарегистрировано более 300 случаев возгорания сухой травянистой растительности. По фактам нарушения требований пожарной безопасности уже возбуждено 65 административных дел, внесено 9 предостережений.
Обращаем внимание всех жителей Вичугского муниципального района, что сжигать сухостой запрещено законодательством Российской Федерации, и виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность за эти правонарушения. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам. 
В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 2 - 3 тысячи рублей; на должностных лиц 6 - 15 тысяч рублей; на юридических лиц 150 - 200 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 - 4 тысяч рублей; на должностных лиц 15 - 30 тысяч рублей; на юридических лиц 400 - 500 тысяч рублей. В случае нарушений требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, административный штраф на граждан составляет 4-5 тысяч рублей; на должностных лиц 40-50 тысяч рублей; на юридических лиц 350-400 тысяч рублей.
В связи с приостановлением в Ивановской области учебного процесса в школах и в организациях дополнительного образования детей убедительно просим граждан провести беседы с детьми о недопустимости поджогов сухой травы, ведь зачастую именно из-за детской шалости с огнем происходят подобные пожары. 
Настоятельно рекомендуем гражданам при проведении будущих субботников не сжигать мусор вблизи домов и на дачных участках, а также не разводить открытый огонь при выездах на природу.
НАПОМИНАЕМ, что в случае если Вы стали свидетелем природного пожара – незамедлительно звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101 или 112)


Возврат к списку