Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В районном архиве будет создан фонд жителей Вичугского района, бывших несовершеннолетними узниками концлагерей

 
26.02.2020

В районном архиве будет создан фонд жителей Вичугского района, бывших несовершеннолетними узниками концлагерей

25 февраля ведущий специалист по архивному делу администрации Вичугского муниципального района Алла Петрякова встретилась с жительницей деревни Чертовищи, бывшей несовершеннолетней узницей концентрационного лагеря «Саласпилс», Антониной Филатовной Корытовой.

DSC_6075.JPG

Встреча была организована в рамках плана мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и  с целью формирования архивного фонда жителей Вичугского района, бывших несовершеннолетними узниками концентрационных лагерей. В настоящее время на территории нашего муниципалитета их проживает трое. История жизни Антонины Филатовны будет первой внесена в этот фонд.

Родилась она в 1936 году в деревне Заходы Псковской области. В первые дни Великой Отечественной войны пятилетним ребенком она оказалась в концентрационном лагере «Саласпилс». Пережив все ужасы в фашистском заточении, она чудом осталась жива. Потом был детский дом в Подмосковье, приезд в деревню Чертовищи, где Антонина Филатовна работала на фабрике ткачихой, здесь она вышла замуж, воспитали с мужем троих сыновей. Антонина Филатовна прекрасно читает стихи собственного сочинения, заряжает всех своим оптимизмом, любовью к людям и трудолюбием.

DSC_6089.JPG


Возврат к списку