Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Вичугской ЦРБ начал работать мобильный флюорограф

 
В Вичугской ЦРБ начал работать мобильный флюорограф 27.11.2019

В Вичугской ЦРБ начал работать мобильный флюорограф

В распоряжении Вичугской ЦРБ появился передвижной мобильный флюорограф. Первая его остановка состоялась в селе Золотилово, где десятки местных жителей смогли пройти обследование.

На пуск нового оборудования приехали заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров, член правительства Ивановской области - директор Департамента здравоохранения Артур Фокин и глава Вичугского района Михаил Новиков. Вместе с главным врачом  Вичугской ЦРБ Кареном Гаспаряном они обсудили перспективы использования высокотехнологичного комплекса и пообщались жителями Золотилова.

Флюорографический кабинет оснащен цифровым малодозовым флюорографом «ФЦМ-Альфа 2К» российского производства с возможностью выполнения до 50-60 обследований за рабочую смену. В кабинете врача два рабочих места, оборудованные индивидуальными компьютерами с возможностью обработки и хранения информации. В состав комплекса входит дизельгенератор для автономной работы. Оборудование готово к работе.

«Мы стараемся приблизить качественную медицинскую помощь к людям, – отметил директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. – Конечно, высокотехнологичная помощь должна оказываться в специализированных медицинских учреждениях. Но очень важно, чтобы первичные обследования люди могли пройти там, где они живут. Даже если это населенный пункт, где меньше 100 жителей. Подчеркну, что мобильный флюорограф будет использоваться не только в Вичугском, но и в других районах области».

Отметим, что мобильный флюорограф закуплен в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», стоимость составила около 9 млн рублей.

По материалам официального сайта Департамента здравоохранения Ивановской области


Возврат к списку