Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Вичугского муниципального района
Ивановской области

официальный сайт

Глава Вичугского
муниципального района

мурашкин3.JPG

Мурашкин
Владимир Валентинович



Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

Общественный советник Губернатора Ивановской области Зацепина Галина Анатольевна.

Контактный телефон: 8(49354)37887

Время работы: с 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00
График приема:
последний четверг каждого месяца с 10-00 до 12-00 в кабинете № 1 по адресу: г. Вичуга, ул. Нонны Куликовой, д.8 (здание архива Вичугского муниципального района) 

В Вичугском районе почтили память Героя Советского Союза Михаила Архиповича Николаева

 
В Вичугском районе почтили память Героя Советского Союза Михаила Архиповича Николаева 30.10.2017

В Вичугском районе почтили память Героя Советского Союза Михаила Архиповича Николаева

27 октября в деревне Кузнецово и поселке Каменка прошли мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Архиповича Николаева.

В этот день с участием актива местного отделения партии «Единая Россия», молодежи и общественности в деревне Кузнецово, где родился и вырос М.А. Николаев, состоялось возложение цветов к обелиску воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. В Каменке на улице, названной в честь Героя, прошел митинг его памяти.

Стоит отметить, что в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Вичугском районе продолжено проведение акции «Их имена бессмертны», посвященной 100-летию Героев Советского Союза, жителей Ивановской области.

image (12).jpg

Справочно:

Михаил Архипович Николаев - в Красной Армии с 1939 года. Особо отличился в боях на Курской дуге. 5 июля 1943 года батарея, в которой служил сержант Николаев, стояла на прямой наводке. Когда к позициям батареи прорвалось 15 танков противника, наводчик Николаев лично подбил 5 танков, чем внес перелом в ход боя. За этот подвиг был удостоен ордена Красной Звезды.

17 августа 1943 года на батарею вышли 24 вражеских танка. В ожесточенном бою были выведены из строя три орудия из четырех. У последнего орудия остался в живых только Николаев. Он продолжил огонь, уничтожив 3 танка противника. Когда и его орудие было разбито, сержант продолжал бой из противотанкового ружья. Герой погиб под гусеницами танка, не сделав ни шагу назад.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 сентября 1943 года за проявленные мужество и героизм сержанту Николаеву Михаилу Архиповичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

 


Возврат к списку