Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Вичугского муниципального района
Ивановской области

официальный сайт

Глава Вичугского
муниципального района

мурашкин3.JPG

Мурашкин
Владимир Валентинович



Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения


Портал по туризму

Старогольчихинской школе – 110 лет

 
Старогольчихинской школе – 110 лет 03.10.2017

Старогольчихинской школе – 110 лет

29 сентября Старогольчихинской школе исполнилось 110 лет. Поздравить с юбилеем собравшихся приехал заместитель главы администрации Вичугского муниципального района Андрей Котлов.

От имени главы района Владимира Мурашкина Андрей Валентинович обратился к учителям и ветеранам педагогического труда, выпускникам, обучающимся и родителям.

«За сто десять лет богатой истории Старогольчихинская школа очень  изменилась, преобразилась, стала комфортной для учеников и педагогов. Остается неизменным в ней самое главное – ее предназначение. Как и прежде, в сентябре она собирает под своим крылом вчерашних дошколят и год за годом дарит Вичугской земле будущее – выпускников», - отметил он.

Заместитель главы администрации пожелал долголетия и процветания Старогольчихинской школе, ее педагогическому коллективу – успехов и новаторства, родителям – терпения, а ребятам - настойчивости и трудолюбия в нелегком деле усвоения наук, а также сообщил приятную новость о том, что в следующем году из бюджета района будут выделены средства на ремонт крыши в Старогольчинской школе.

DK5CFFRX0AErFvQ.jpg

DK5CJlVWkAAtsuf.jpg

Стоит отметить, что в 1907 году, на краю деревни Старая Гольчиха была построена четырехклассная земская школа, попечителем которой был Кокорев И.А., местный фабрикант. Он часто присутствовал на уроках, помогал устраивать новогодние праздники.

После Октябрьской революции на должность заведующего школы был назначен Кузнецов Иван Иванович. Он был замечательным человеком, вел общественную работу. В 1925 году он умер от тяжелой болезни. Эстафету мужа подхватила его жена - Розанова (Кузнецова) Александра Васильевна, которая была на этом посту до 1940 года.  Перед войной был назначен директором школы Соколов Иван Сергеевич. Но в июне 1941 года он был призван в Красную армию, погиб в одном из боев в 1943 году. В  40-80-е годы в школе было около 360 учеников.

Большой вклад в становление школы внесла директор школы, учитель истории  Смирнова Руфина Николаевна, при которой печное отопление было заменено на водяное, было уделено внимание материальному оснащению школы. Заведующая учебной частью Кутузова Нина Михайловна, более 30 лет проработала в школе, выстроила систему урочной деятельности. При Барышниковой Лидии Леонидовне была высажена березовая роща и разбит учебно - опытный участок. При Смирновой Любови Тихоновне начались процессы переобустройства и оснащения учебных кабинетов, информатизация, оборудование рабочих мест, лицензирование и аккредитация учебного заведения Старогольчихинская  основная школа.

Каждый из них оставил особый след, решая важные учебно-воспитательные задачи. За эти годы более 2,5 тысяч выпускников выпорхнули из стен школы и работают на благо страны.


Возврат к списку