Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Вичугского муниципального района
Ивановской области

официальный сайт

Глава Вичугского
муниципального района

мурашкин3.JPG

Мурашкин
Владимир Валентинович



Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

Общественный советник Губернатора Ивановской области Зацепина Галина Анатольевна.

Контактный телефон: 8(49354)37887

Время работы: с 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00
График приема:
последний четверг каждого месяца с 10-00 до 12-00 в кабинете № 1 по адресу: г. Вичуга, ул. Нонны Куликовой, д.8 (здание архива Вичугского муниципального района) 

Портал по туризму

О налоговых преференциях субъектам малого и среднего предпринимательства

 
15.09.2017

О налоговых преференциях субъектам малого и среднего предпринимательства

В целях оптимизации налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП) и создания условий для развития малого и среднего бизнеса на территории Ивановской области реализуется комплекс мер налогового стимулирования деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей. В частности, на территории региона для СМСП действуют следующие налоговые преференции:

1. Установлены «налоговые каникулы», то есть налоговые ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей - плательщиков упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения, осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Законодательство: Законы Ивановской области от 20.12.2010 № 146-03 «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения»; от 29.11.2012 № 99-ОЗ «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области».

2. Установлены пониженные налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения:

-    в размере 5 процентов при применении налогового режима с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». При этом перечень видов экономической деятельности, под действие которых подпадает пониженная ставка, был расширен. Законодательство: Закон Ивановской области от 10.10.2015 № 117-03 «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения»;

-   в размере 4 процентов при применении налогового режима с объектом налогообложения «доходы». Льгота установлена Законом Ивановской области от 29.11.2016 № 102-03 «О внесении изменений в статью 1 Закона Ивановской области «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения» и

действует с 1 января 2017 года.

3. Расширен перечень видов предпринимательской деятельности в отношении индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (до 63 видов деятельности). С 1 января 2017 года установлен дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения (всего - 11 видов деятельности).

Законодательство: Законы Ивановской области от 10.10.2015 № 118-03 «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области»; от 29.11.2016 № 101-03 «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области».

4. Установлена дифференциация размера потенциально возможного годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, по группам муниципальных образований с применением понижающих коэффициентов;

0,6 - для муниципальных районов Ивановской области;

0,9 - для муниципальных образований Ивановской области, за исключением г. о. Иваново;

1 - по г.о. Иваново.

Законодательство; Закон Ивановской области от 10.10.2015 № 118-03 «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области».

Возврат к списку