Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Вичугского муниципального района
Ивановской области

официальный сайт

Глава Вичугского
муниципального района

мурашкин3.JPG

Мурашкин
Владимир Валентинович



Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

Портал по туризму

Владимир Мурашкин: борьба с борщевиком Сосновского – это общая забота

 
Владимир Мурашкин: борьба с борщевиком Сосновского – это общая забота 17.08.2017

Владимир Мурашкин: борьба с борщевиком Сосновского – это общая забота

В связи с тем, что в последнее время на территории Ивановской, Ярославской, Костромской и других областей РФ стремительное распространение борщевика Сосновского близ населенных пунктов начинает угрожать комфортному проживанию жителей,  администрацией Вичугского муниципального района принято решение о поэтапном уничтожении этого  опасного и ядовитого растения.

Летом 2017 года были выделены финансовые средства, в количестве 92 000 рублей, для химической  обработки  территорий у деревень Путковская и Ежовка. Результат, который был достигнут – практически полное уничтожение борщевика Сосновского на обработанных территориях.

В 2018 году в бюджете района будут предусмотрены финансовые средства для осуществления поэтапной обработки территории Вичугского муниципального района для уничтожения борщевика Сосновского.

«Действительно, борщевик Сосновского «захватил» земли не только вблизи населенных пунктов Вичугского района, но и  вдоль дорог федерального и местного значения. Наш район, один из первых в области, включился в борьбу с борщевиком Сосновского, предусмотрев средства в бюджете на эти цели. В 2017  году на территории всех сельских поселений приняты меры по поэтапному уничтожению ядовитого растения, - прокомментировал ситуацию глава Вичугского муниципального района Владимир Мурашкин, - в связи с тем, что мероприятия по химической обработке очень дорогостоящие, было принято решение о том, чтобы проводить их поэтапно – год от года увеличивая территорию, на которой будет уничтожен борщевик Сосновского».

Стоит особо отметить, что согласно текущему законодательству РФ, если  борщевик Сосновского произрастает на частной территории, то тогда уничтожением сорняка должен заниматься собственник. Если это территория сельского поселения, то решением проблемы должна заниматься администрация поселения и т.д. Для примера - территорию вдоль дорог по полосе отвода автомобильных дорог регионального значения обслуживает ОАО «Дормострой», которое ежегодно проводит мероприятия по  уничтожению борщевика.

Глава Вичугского муниципального района Владимир Мурашкин обращается к жителям муниципалитета: «Борщевик растет везде, и не спрашивает, где ему расти, и чья это земля. Это общая проблема для всех.  Частные территории должны быть очищены от ядовитого растения, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Поэтому я призываю всех жителей района включиться в борьбу с ним: с борщевиком Сосновского можно бороться путем выкашивания, соблюдая при этом все меры безопасности. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться результата».


Возврат к списку