Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Информация для населения

Владимир Мурашкин: «Сегодня предотвратить пожары - наша главная задача»

 
05.05.2017

Владимир Мурашкин: «Сегодня предотвратить пожары - наша главная задача»

4 мая глава муниципалитета Владимир Мурашкин провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Вичугского муниципального района.

«Уважаемые члены комиссии! Посмотрите, что происходит в Бурятии и Сибири. Не стоит думать, что эти регионы далеко, и нас это не касается. Мы должны быть готовы в любой момент предотвратить возникновение и распространение пожаров на территории Вичугского района. Запомните, сегодня, предотвратить пожары – наша главная задача», - с таких слов начал заседание Владимир Валентинович.

DSC_2669.JPG

Глава района обратил особое внимание глав поселений на необходимость постоянного контроля и анализа обстановки с природными пожарами, а также ведения разъяснительной работы с населением, в особенности с категорией неблагополучных семей, ведь виновником практически любого пожара является человек.

Он призвал  органы, наделенные правами надзора и контроля, активизировать свою работу по установлению и привлечению лиц, виновных в поджогах, к ответственности.

DSC_2674.JPG

Также по итогам заседания комиссией определен перечень мер, способных остановить распространение природных пожаров. Среди них - запрет на разведение костров, полное исключение работ с применением открытого огня ближе 50 метров от строений, постоянное патрулирование местности с представителями добровольных пожарных дружин и общественности, разъяснительная работа с жителями о мерах пожарной безопасности с привлечением сотрудников полиции.


Возврат к списку