Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Информация для населения

С борщевиком в Вичугском районе будут бороться химическим путем

 
05.03.2017

С борщевиком в Вичугском районе будут бороться химическим путем

По поручению главы Вичугского муниципального района Владимира Мурашкина 3 марта состоялась  встреча жителей Сошниковского сельского поселения с руководителями района. На вопросы граждан ответили Михаил Белоус, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, и Андрей Котлов, заместитель главы администрации Вичугского муниципального района, руководитель аппарата.

DSC_0890.JPG

Жителей Сошниковского сельского поселения волнуют вопросы ремонта дорог и колодцев, вывоза мусора, благоустройства и транспортного сообщения.

DSC_0903.JPG

Жители сообщили, что после нового года им перестали приходить квитанции на оплату услуг телефонной связи и интернета от Ростелекома. Население, преимущественно пожилые люди, взволновано этим фактом - если у них нет на руках квитанции, они не могут произвести оплату. «Это связано с тем, что Ростелеком предлагает всем отказаться от квитанций в бумажном виде, а получать в интернете, оформив доступ к личному кабинету. Я полностью убежден в том, что жителям сельском местности, особенно пожилым, а тем более, где нет интернета, этот способ не приемлем. Мы постараемся провести переговоры с представителями Ростелекома, чтобы исправить ситуацию», - пояснил Михаил Белоус.

Также жители опасаются ядовитого растения – борщевик. «Он заполонил почти всю деревню, и у дороги растет, и у школы, а там дети гуляют», - говорят жители. Михаил Александрович пояснил, что в этом году практически во всех поселениях, в том числе и в Сошниковском, выделены средства на борьбу с борщевиком, и заключены договора на химическую обработку территорий. Если этот метод борьбы окажется наиболее результативным, то в следующем году подобная работа продолжится.

Руководители района ответили на все вопросы жителей Сошниковского сельского поселения, некоторые обращения граждан переданы в соответствующие отделы администрации Вичугского муниципального района.


Возврат к списку